В Лондоне пытаются запретить Uber

Юбер такси ЛондонРуководство лондонской транспортной системы внезапно решило отобрать у всемирно известного веб-такси лицензию. Из-за этого мобильное приложение Uber теперь может быть вне доступа в Лондоне. Уже с октября этого года компания Uber не имеет право перевозить пассажиров по Лондону. Так говорится в официальном сообщении от городского управления (Transport for London, TfL).

В Лондоне пытаются запретить Uber

Компания Uber была официально поставлена в известность, что после тридцатого сентября у нее заканчивается действовать лицензия, а новую лондонская транспортная система ей отказалась продлить. Представители транспортной власти объясняют свой поступолк очень просто. Дело в том, что по их мнению, такси-компания Uber не отвечает серии критериев, предъявляемых к таксомоторным компаниям. Например, по части предупреждения криминальных происшествий работа проводится достаточно плохо. Также непрозрачно оформляются медицинские сертификаты и выписываются справки о судимости у водителей веб-такси Uber. А еще Uber применяет в своей работе приложения систему Greyball – последняя может ввести в заблуждение городские власти и представителей правоохранительных органов в странах, где услуги компании запрещены или ограничены. Вот почему Лондон не устраивает работа такси Uber.

У компании есть двадцать один день, чтобы подать жалобу на подобное решение властей транспортного сектора Лондона. Информационное агентство «Рейтер» передает информацию о том, что пока непонятно, сможет ли Uber продолжить в октябре работу в Лондоне, если подаст апелляцию.

Мер Лондона Садик Хан поддерживает идею запрета в столицы Великобритании приложения Uber. Чиновник считает, что все компании в столице Англии обязаны работать по строгим правилам с придерживанием высоких стандартов. Когда речь идет о безпасности пассажиров, компании должны строго придерживаться правил и своих обязанностей. Мер говорит, что лицензировать Uber, зная о том, что это веб-такси может нести угрозу здоровью жителям и гостям Лондона, было бы неправильно.

По данным «Блюмберг», в Лондоне активными пользователями приложения Uber является почти четыре миллиона пользователей и почти пятьдесят тысяч водителей. По последним сведениям, приложение в Лондоне смогло продемонстрировать прибыль до налога в размере свыше полутора миллиона евро, тем самым, выявив рост на сто пять процентов по сравнению с прошлыми годами. Например, в 2015 году Uber смог заработать через мобильное приложение почти двадцать три с половиной миллиона евро.

Трудности в компании Uber

В этом году интернет-такси Uber регулярно сталкивается по всему миру с различными трудностями. В США по отношению к компании сейчас проводится не одно расследование. Например, прокурор города Сан-Франциско анализирует, насколько сервис такси смог обмануть регулирующие органы США, используя программу Greyball. Министерство юстиции выясняет, давала ли компания Uber иностранным чиновникам взятку. Блюмберг утверждает, что прокуратура Нью-Йорка совместно с ФБР расследуют дело об использовании веб-такси шпионской программы Hell для борьбы со своим конкурентом Lyft. Метта Коллэмэна, представителя Uber в Сан-Франциско, заверила, что Uber активно сотрудничает по последнему иску со следствием и приложение Hell более не использует.

В августе этого года лондонская полиция Лондона объявила о ом, что интернет-такси Uber нередко умалчивает о преступлениях, совершаемых в его автомобилях. И не сообщает об этом правоохранительным органам. А еще тринадцать тысяч водителей компании Uber были обязаны пройти тщательную проверку на проблемы с законом.

Так что к мировым конфликтам и проблемам компании Uber не привыкать.